Quelle: ZfK Hornung

Dr. Daniel Meier

Kirchenrat, Pressesprecher und Leiter des Zentrums für Kommunikation (ZfK) der Landeskirche

Tel: (0721) 9175-115
Zimmer: N 1.68

Dr. Daniel Meier ist seit dem 1. Februar 2012 Pressesprecher der Landeskirche und Leiter des Zentrums für Kommunikation (ZfK).

Zur Person:
Daniel Meier ist gebürtiger Detmolder und studierte Theologie in Kiel, Jerusalem und Heidelberg und absolvierte ein Aufbaustudium Journalistik/Evangelische Publizistik in Erlangen. Journalistische Erfahrungen sammelte Meier in seinem Volontariat bei der "Leipziger Volkszeitung" sowie als Nachrichtenredakteur beim SWR.

2001 wechselte er an die Abteilung für Christliche Publizistik der Universität Erlangen, wo er über das Thema "Kirche in der Tagespresse" promovierte. Von 2006 bis 2012 war er dort als akademischer Rat tätig.

E-Mail: daniel[dot]meier[at]ekiba[dot]de