Tische in unserem Leben

Eine Themenwoche zum Thema "Tische"

Eine Themenwoche für unterschiedliche Zielgruppen zum Thema „Tische“ in Pforzheim

Ab 6. Oktober findet diese außergewöhnliche Themenwoche in Pforzheim statt. Initiiert wurde diese Reihe vom "Ökumenischen Arbeitskreis Senioren" Pforzheim, den es seit 2013 gibt.
Ziel ist es, möglichst viele verschiedene Bevölkerungs- und Altersgruppen während einer Veranstaltungswoche rund um das Thema „Tische in unserem Leben“ anzusprechen und sie an unterschiedlichen Aktionen zu beteiligen. Davon ausgehend, dass sich ein großer Teil des Lebens an Tischen vollzieht, deren Gesicht sich ständig verändert. Sei es der Esstisch an dem mehr oder weniger Menschen Platz nehmen, oder der Bürotisch, der irgendwann von anderen eingenommen wird. Die Veränderungen an unseren Tischen stellen uns vor die Aufgabe, das Leben neu zu gestalten. Wichtig ist es den Initiatoren, dass die Veranstaltungen auch im öffentlichen Raum, d.h. mittendrin im Stadtgeschehen, sichtbar sind. Eine Idee ist z. B.: in der Innenstadt eine lange Kaffee- und Kuchen-Tafel aufzubauen, an der alle, die kommen, etwas zum gemeinsamen Essen mitbringen. Weitere Aktionen sind etwa ein Spaziergang zu den Altären der Stadt, eine Fotoausstellung, ein Malwettbewerb, eine Filmvorführung, Informationsveranstaltungen zu Themen wie z.B. „Wohnen im Alter“, sowie ein Aufruf sich an der Aktion dadurch zu beteiligen, dass man bis dato fremde Nachbarn zu sich einlädt.

Ansprechperson: Ökumenischer Arbeitskreis Seniorenarbeit Pforzheim, Gemeindediakonin Adelinde Bauer-Abstein Evangelische Kirche in Pforzheim Stadtkirchengemeinde (Region Mitte) Melanchthon Str. 1 75173 Pforzheim Telefon: 07231/2801135 Fax: 07231/299052 E-Mail: Adelinde[dot]Bauer-Abstein[at]kbz[dot]ekiba[dot]de

Der Veranstaltungsflyer ist als Download erhältlich.