Links zu weiteren Beratungseinrichtungen innerhalb der EKD

Wir beraten, wir begleiten, wir informieren

Über unser bundesweites evangelisches Beratungsstellen-Portal im Internet können Sie eine Beratungseinrichtung in Ihrer Nähe finden und sich über deren Angebote informieren. Einige der Stellen halten auch die Möglichkeit von E-Mail-Beratung vor auf der Grundlage einer verschlüsselten Verbindung, die der Vertraulichkeit der Beratungsbeziehung entspricht.

Weitere Adressen im Internet:

• Web-Seelsorge
    Internetseelsorge.bistum-wuerzburg.de
    Beratung per Email des Katholischen Bistums Würzburg für Menschen in schwierigen Lebenssituationen
  • Online-Seelsorge der Evang. Landeskirche Bayern
    Für Menschen mit Lebensfragen, in akuten Krisen und unterschiedlichsten Problemsituationen bietet die evangelische Kirche persönliche Beratung und Begleitung
  • Internationales Seelsorgenetz
    Zoff im Job – oder zuhause? Knatsch in der Beziehung? Isoliert oder allein? Mist gebaut? Wir helfen! Reformierte und Katholische Kirche der Schweiz
  • Beratung für alle Zielgruppen

chatseelsorge.de
    Die Chatseelsorge der evangelischen Kirche.

das-beratungsnetz.de
    Das Beratungsnetz: schnelle Hilfe über das Internet.

evangelische-beratung.info
    Es gibt rund 2000 Beratungsstellen in Trägerschaft von Diakonie und evangelischer Kirche. Menschen aller Glaubensrichtungen finden hier bei Problemen und in Lebenskrisen Unterstützung und Beratung. Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den Angeboten und können deutschlandweit nach Beratungsstellen in Ihrer Nähe suchen.

katholische-eheberatung.de
    Hier finden Sie einen guten Überblick über das psychosoziale Angebot der katholischen Kirche.

telefonseelsorge.de
    Die Telefonseelsorge (überkonfessionell) ist rund um die Uhr für Sie da.

trauernetz.de
    Ein Angebot der Evangelischen Kirche, sich mit dem eigenen Sterben und der Trauer um geliebte Menschen auseinander zu setzen.

bmfsfj.de
    Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

bke.de
    Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V., Fachverband für Erziehungs-, Familien- und Jugendberatung
    Informationen rund ums Thema Erziehungsberatung
    Bundesweite Beratungsstellensuche
    Online-Beratung

dajeb.de
    Deutsche Arbeitsgemeinschaft für Jugend- und Eheberatung e.V.

dakjef.de
    Kooperationsplattform für fünf Mitgliedsverbände der Jugend-, Ehe- und Familienberatung

ekful.de
    Evangelische Konferenz für Familien- und Lebensberatung e.V. (EKFuL), bundeszentraler evangelischer Fachverband für Psychologische Beratung und Supervision

erziehungsberatung-bw.de
    Landesarbeitsgemeinschaft für Erziehungsberatung Baden-Württemberg e.V., Fachverband für Erziehungs-, Familien- und Jugendberatung

evangelische-beratung.info
    Informationen über Aufgaben und Angebote evangelischer Familienberatungsstellen der Diakonie (siehe oben)
    Bundesweite Beratungsstellensuche
    Online-Beratung

ezi-berlin.de
    Evangelisches Zentralinstitut für Familienberatung Berlin ; bundeszentrales evangelisches Ausbildungsinstitut

familienhandbuch.de
    Online-Familienhandbuch des Staatsinstituts für Frühpädagogik (IFP), Informationen zu Kindererziehung, Ehe und Familie

Bitte teilen Sie uns mit, wenn einer der aufgeführten Links nicht mehr aktuell sein sollte oder wenn Sie eine Ergänzung dieser Liste vorschlagen möchten.

Jederzeit ein offenes Ohr...

..finden Sie bei der Telefonseelsorge: 0800-1110111 oder 0800-1110222 und bei der Internetseelsorge.

Vertrauenstelefon "Missbrauchsfälle"

Für Betroffene und Ratsuchende bei sexuellem Missbrauch gibt es ein Vertrauenstelefon: 0800 5891629 Informationen

Beratungsstelle "Die Brücke" in Karlsruhe

Die "Brücke" in Karlsruhe bietet eine offene Tür für Menschen, die in akuten persönlichen Konflikt- und Krisensituationen das Gespräch suchen. Ohne lange Wartezeiten und bürokratische Hürden finden Besucherinnen und Besucher hier fachliche Beratung, Krisenbegleitung und Seelsorge.

Trauer & Abschied

Ob Sie einen Angehörigen verloren haben, oder sich selbst auf das Sterben und den Tod vorbereiten wollen - wir wollen Sie dabei begleiten und Ihnen helfen, Antworten auf Ihre Fragen zu finden.

Service Telefon EKD

Wir beantworten Ihre Fragen oder wissen, wohin Sie sich wenden müssen: Unter 0800-50 40 60 2 sind wir Montag - Freitag (außer bundesweite Feiertage) von 9:00 bis 18:00 Uhr für Sie da.