Badischer Konfi-Cup in Lahr

Quelle: egj Lahr via instagram
Freuen sich über ihren Sieg: Die Konfis aus dem Mittleren Neckartal

Quelle: egj Lahr via instagram

Karlsruhe/Lahr, (03.02.2019). 16 Fußballmannschaften, bestehend aus Konfirmandinnen und Konfirmanden aus ganz Baden, waren am Samstag, 2. Februar 2019, beim Konfi-Cup der Evangelischen Landeskirche in Baden gegeneinander gegeneinander angetreten.
Gewonnen hat die Mannschaft aus dem Mittleren Neckartal, gefolgt von Reichartshausen/Bargen/Flindbach/Helmstadt auf dem zweiten Platz und Langensteinbach auf Platz 3. Die Gewinner –Mannschaft des Turniers wird am 1. Mai nach Köln fahren und Baden beim EKD-Konfi-Cup vertreten.

Die 16 gemischten Mannschaften haben sich zuvor unter mehr als 70 teilnehmenden Gemeinden auf Bezirksebene qualifiziert. „Wir wollen Jugendliche dort abholen, wo sie mit Leib und Seele dabei sind“, erklärt Ekkehard Stier, landeskirchlicher Beauftragter für den Konfirmandenunterricht. „Beim Konfi-Cup begegnen sich Konfis aus ganz Baden und haben gemeinsam Spaß.“

Spaß sollen die Jugendlichen nicht nur auf, sondern auch neben dem Platz haben. So können, dank des Einsatzes zahlreicher Ehrenamtlicher, die Konfi-Gruppen an Kreativstationen beispielsweise Fanplakate basteln, T-Shirts mit einem Mannschaftsfoto bedrucken, kunstvolle Seifen gestalten, an einem Quiz teilnehmen usw.

Doris Banzhaf - Chefin vom Dienst im Zentrum für Kommunikation (ZfK) der Landeskirche

Folgende Teams haben sich in Bezirksturnieren für Lahr qualifiziert:

Kirchenbezirk

Baden-Baden + Rastatt