Menschen von A-Z

Dr. Matthias Kreplin

Quelle: Matthias Kreplin
Oberkirchenrat, Leiter des Referats 3 "Verkündigung in Gemeinde und Gesellschaft"

Tel: (0721)9175-300
Zimmer: N 2.61

Dr. Matthias Kreplin ist Leiter des Referats 3 „Verkündigung in Gemeinde und Gesellschaft“.

Zur Person:
Vor seiner Berufung zum Oberkirchenrat war Kreplin sieben Jahre lang Dekan des Kirchenbezirks Lahr und 14 Jahre lang Gemeindepfarrer in der Dorfgemeinde Schmieheim in der südlichen Ortenau. In dieser Zeit unterrichtete Kreplin auch einige Jahre an der Oberstufe des St. Landolin-Gymnasiums Ettenheim evangelische Religion. Kreplin ist 1962 geboren, verheiratet und Vater dreier Kinder. Er stammt aus Heidelberg und verdankt wichtige Entwicklungsschritte der evangelischen Jugendarbeit. Kreplin studierte in Heidelberg und Zürich evangelische Theologie und wurde 2000 mit einer Arbeit über das Selbstverständnis des historischen Jesus in Zürich promoviert.

Artikel, Predigten und andere Beiträge von Matthias Kreplin finden Sie unter http://www.theolmat.de.