Menschen von A-Z

Thomas Dermann

Kirchenrat, Leiter der Abteilung Diakonie

Zimmer: A 2.12

Thomas Dermann ist Leiter der Abteilung Diakonie des Referats Diakonie, Migration und Interreligiöses Gespräch im Evangelischen Oberkirchenrat Karlsruhe

Zur Person:
Aufgewachsen im Rheinland, absolvierte er den Zivildienst in Königsfeld (Schwarzwald) und Pforzheim, Studium der Evangelischen Theologie, der Judaistik und der Islamwissenschaften in Berlin, Tübingen, Jerusalem und Heidelberg, Pfarrvikariat in Weil am Rhein, 1988/89 Assistenz für das Programm „Studium in Israel“ an der Hebräischen Universität Jerusalem.

Von 1989 bis 2001 war er als Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinden in Binzen und Rümmingen (Markgräflerland) tätig, seit 1992 engagiert im Studienkreis Kirche und Israel der Evangelischen Landeskirche in Baden.

Von 2001 bis 2007 war er Landeskirchlicher Beauftragter für die Seelsorge an Aussiedlern, Ausländern und Flüchtlingen und für Islamfragen, gleichzeitig Leiter der Stabsstelle Migration im Diakonischen Werk der Evangelischen Landeskirche in Baden, seit 2007 Leiter der Abteilung Diakonie im Evangelischen Oberkirchenrat Karlsruhe.

E-Mail: thomas[dot]dermann[at]ekiba[dot]de