Bibel erleben

Ein Buch mit sieben Siegeln?!

Quelle: Bibelgalerie Meersburg
Für viele Menschen ist die Bibel ein Buch mit sieben Siegeln. Sie scheint so schwer verständlich, selbst moderne Übersetzungen eröffnen nicht gleich einen Zugang zu den Texten und den Aussagen, die die Bibel zu Gott und den Menschen trifft.

Andere haben die Bibel für sich als reichen Schatz entdeckt, und finden in ihr immer wieder neue Gedanken und Ermutigung für ihr Leben.

Wieder andere stehen dem, was die Bibel sagt, skeptisch und zweifelnd gegenüber.

Und möglicherweise haben Sie noch einen ganz anderen Blick auf die Bibel, als die hier genannten.

In verschiedenen Angeboten, die unterschiedliche Sinne und Wünsche ansprechen, können Sie bei der Evangelischen Landeskirche die Bibel erleben.

Landesbibelgesellschaft

Quelle: Bibelgalerie Meersburg
1820 gegründet, liegt der Landesbibelgesellschaft besonders die bibelmissionarische und bibelpädagogische Arbeit am Herzen. Verschiedene Projekte und Ausstellungen entstammen ihrer Arbeit...

Hier geht es weiter zur Landesbibelgesellschaft.

Kinderbibelwoche

Quelle: Annette Wohlfeil
Sie wollen in Ihrer Kirchengemeinde eine Kinderbibelwoche durchführen und wissen nicht: wie das gehen könnte, welches Thema geeignet ist, was Sie dazu benötigen?! Dann finden Sie hier bei der Kinderbibelwoche eine kompetente Ansprechpartnerin.

Bibelgalerie

Quelle: Bibelgalerie Meersburg
In Meersburg verspricht die Bibelgalerie einen gelingenden Ausflug: denn auf 400 qm kann man dort die Bibel, ihre Geschichte und ihre Geschichten auf unterschiedlichste Weise erfahren. Weitere Infos erhalten Sie hier bei der Bibelgalerie.

Bibliolog

Quelle: Foto: Annette Wohlfeil
Mit nur 15 bis 20 Minuten Dauer ist der Bibliolog vielfältig einsetzbar im Gottesdienst und der Gemeindearbeit - und zugleich sehr eindrücklich, da er die Bibel auf ungewöhnliche Art lebendig werden lässt und die Teilnehmenden in die Geschichte hineinnimmt.

Wenn Sie mehr wissen möchten, dann lesen Sie weiter unter Bibliolog.

Bibelwoche

Quelle: ekiba_amd
Die Ziele der Bibelwoche sind klar: Neugier auf die Bibel wecken, persönliche Begegnungen mit der Bibel ermöglichen und Grundwissen über die Bibel vermitteln. Hier erfahren Sie mehr zur Bibelwoche.

Sinnenpark

Quelle: ekiba_amd
Eines der Kirchenkompassprojekte ist das Projekt "Bibel sinnlich inszenieren". 95.000 Menschen haben allein in Linkenheim-Hochstetten und im Europapark den Ostergarten oder eine lebendige Krippe erlebt. Wenn auch Sie die Bibel einmal sinnlich inszeniert erleben möchten, oder in Ihrer Gemeinde einen Raum dafür schaffen wollen, dann lesen Sie unter Sinnenpark einfach weiter.

Bibliodrama

Quelle: kirche-hamburg.de
Bibliodrama - Szenen aus der Bibel nachspielen
Das Bibliodrama bietet Möglichkeiten, biblische Geschichten neu aufleben zu lassen und ein Teil von ihnen zu werden.

Lesen Sie hier mehr über das Bibliodrama.