Gemeindewoche

Gemeindewochen laden ein zum Glauben an Jesus Christus und geben Impulse, um das Leben aus dem Glauben heraus zu gestalten. Daneben fördern sie die Beteiligung von Gruppen und Kreisen innerhalb der Gemeinde.

Eine Gemeindewoche hat folgende Grundstruktur:

Die Woche wird mit einem Gottesdienst eröffnet.

Im ersten Teil der Woche werden Menschen aller Altersstufen zu Abendveranstaltungen eingeladen. Bei diesen Veranstaltungen werden Ansprachen, Musik, Theaterszenen und Gesprächen aufeinander bezogen.

Der zweite Teil der Woche richtet sich mit besonderen Veranstaltungen an unterschiedliche Zielgruppen (zum Beispiel: Veranstaltungen für Ehepaare, Frauen, Männer, Kinder, Jugendliche, Senioren).
Bestehende Gemeindegruppen übernehmen die Verantwortung für Werbung, Dekoration etc.

An den Vor- und Nachmittagen finden Nachbarschaftstreffen statt, bei denen man sich in lockerer Runde über Glaubens- und Lebensfragen unterhalten kann.

Abgeschlossen werden die Wochen mit einem Familiengottesdienst.

Die einzelnen Veranstaltungen nehmen Lebensthemen auf und setzen sie in Beziehung zum Evangelium. Die Gäste der Gemeindeevangelisation sollen spüren, dass sie erwartet werden und willkommen sind. Nach Möglichkeit wirken Gemeindeglieder, aber auch Chöre und Vereine an den einzelnen Veranstaltungen mit. Die Verantwortung für die Vorbereitung und Durchführung einer Gemeindewoche liegt bei einem Team aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde und bei den bestehenden Gemeindegruppen. Die Referierenden bei einer Gemeindeevangelisation kommen von außerhalb der Gemeinde.

Gemeindewochen

• machen durch die Verkündigung des Evangeliums Mut zum Glauben an Jesus Christus.
  • helfen, den Glauben zu vertiefen und im alltäglichen Leben umzusetzen.
  • verbinden die Gemeindegruppen miteinander und ermutigen sie, sich für den Gemeindeaufbau zu engagieren.

• Menschen, die in einem losen Kontakt zur Kirchengemeinde stehen;
  • Menschen, die sich von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern persönlich einladen lassen.
  • Gemeindeglieder, die sich für Glaubensfragen interessieren

Unterstützung durch die Missionarischen Dienste