Nordbaden

Quelle: ekiba

Willkommen bei Mission und Ökumene in Nordbaden!

Hier finden Sie Informationen über unsere Arbeit in Nordbaden mit Tagungen und Veranstaltungen zu den Themen Mission und Ökumene. Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie mir eine E-Mail oder rufen Sie mich an:

Dr. Gesine v. Kloeden

Quelle: Gesine von Kloeden
Landeskirchliche Beauftragte für Mission und Ökumene in Nordbaden
Steingasse 1
69469 Weinheim
Fax: 06201 52959

Die Landeskirchliche Beauftragte für Nordbaden kooperiert mit dem Ökumenischen Bildungszentrum Sanctclara in Mannheim. Diese in Deutschland einzigartige katholisch-evangelische Einrichtung bietet Bildungsveranstaltungen u.a. im Bereich Ökumene und Interreligiösem Dialog an. Sie verfügt über eine Medienstelle, die den Zugang zu zahlreichen Medien für das ökumenische Lernen ermöglicht. www.sanctclara.de

Angebote für Bezirke und Gemeinden

Möchten Sie in Ihrer Gemeinde oder in Ihrem Bezirk einmal über grundsätzliche Fragen der Mission oder der Ökumene nachdenken? Gern komme ich zu einem Pfarrkonvent, Konvent der Religionslehrerinnen und Religionslehrer, zu einem Gemeindeseminar oder in Ihren Kirchengemeinderat. Auch unsere ökumenischen Mitarbeitenden aus Kamerun und Indonesien sind zu einem Besuch bereit, um von ihren Erfahrungen zu berichten.
Nehmen Sie einfach Kontakt mit mir auf:
Dr. Gesine von Kloeden

Weiter Angebote für Bezirke und Gemeinden hier...

Partnerschaften

Sie haben Interesse an einer ökumenischen Partnerschaft oder möchten Kontakt zu einer Gemeinde in Europa oder in Übersee aufnehmen? Gern beraten wir Sie dabei und vermitteln Ihnen in Zusammenarbeit mit unseren ökumenischen Netzwerken (Evangelische Mission in Solidarität, EMS und dem Gustav-Adolf-Werk, GAW) Kontakte.

Informationen über unsere kirchlichen Partnerschaften hier...