Seelsorgerecht

Quelle: D. Brenk, ZfK

Sie sind auf der Suche nach einem Ansprechpartner, Antworten, Formularen, Broschüren, Satzungen oder Ähnlichem zum Thema Seelsorgerecht und Schweigepflicht bei Haupt- und Ehrenamtlichen.

Sie finden diese auf der Service-Seite des Referates „Recht & Rechnungsprüfung“ im Evangelischen Oberkirchenrat: www.service-ekiba.de

Und hier wiederum unter der Rubrik: Seelsorgerecht.

Auf der Homepage der Evangelischen Landeskirche erhalten Sie umfassende Informationen zum Thema "Seelsorge, Beratung und Hilfe". Sie finden dort Ansprechpartner/innen für die persönliche Online-Seelsorge und die Nummern für die Telefonseelsorge für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Ebenfalls sind dort die Anlaufstellen für die (psychologischen) Beratungs- und Hilfsangebote der Diakonischen Werke verzeichnet.

Für alle Fragen zum Seelsorgerecht stehen Ihnen folgende Ansprechpartner/innen zur Verfügung:

"Seelsorge und Schweigepflicht" - Ehrenamtliche

Erna Dörenbecher

Blumenstr. 1-7
Tel: 0721-9175-611
Fax: 0721-9175-25-611

"Seelsorge und Schweigepflicht" - Hauptamtliche

Kai Tröger-Methling

Blumenstr. 1-7
Tel: 0721-9175-604
Fax: 0721-9175-25-604

www.service-ekiba.de

Quelle: M. Wejwer
www.service-ekiba.de ist die Service-Seite des Referates für "Recht & Rechnungsprüfung" im Evangelischen Oberkirchenrat. Sie finden dort viele weitere Informationen, Dokumente, Arbeitshilfen etc. zum Kirchenrecht in Baden.

Aktuelles aus dem Rechtsreferat

Es gibt folgende Neuigkeiten:
- Urheberrecht: