Wachsen im Glauben

Quelle: Annette Wohlfeil

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen einige Kurse, sowie Gruppen uind Kreise vor, die auf unterschiedliche Weise zu einem Wachstum im Glauben verhelfen können.

Einige Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, sich auf persönliche Weise mit Ihrem eigenen Glauben an Gott, Jesus Christ und dem Heiligen Geist zu beschäftigen; andere Angebote setzen sich mit theologischen Fragestellungen auseinander.

Stöbern Sie ein wenig und finden Sie den Kurs, der zu Ihnen passt.

Glaubenskurse

Quelle: ekiba_amd

Glaubenskurse laden ein, sich mit den Grundlagen des Glaubens an Jesus Christus zu beschäftigen und an einigen Abenden mit anderen Interessierten und Mitarbeitenden in lebendige Gespräche zu kommen.

Sie bieten Ihnen die Möglichkeit, zentrale Themen des christlichen Glaubens kennenzulernen und herauszufinden, welche Bedeutung der Glaube für ihr persönliches Leben haben kann. Sie werden Vertrautem und Fremdem begegnen. Manches sehen Sie womöglich in einem neuen Licht.

Wenn Sie daran interessiert sind, dann schauen Sie bei den Glaubenskursen vorbei.

Hauskreise und Kleingruppen

Quelle: ekiba_amd

Ein Hauskreis bietet ideale Voraussetzungen, um mit anderen Christen über den Glauben zu sprechen, eigene Zweifel zu äußern, Gottes Wirken in dieser Welt und im eigenen Leben zu entdecken - und das alles in einer vertrauensvollen Umgebung im Wohnzimmer oder einer gemütlichen Küche.

Sie möchten mehr wissen?! Dann schauen Sie bei Hauskreisen und Kleingruppen vorbei.

Theologiekurs "Zwischen Himmel und Erde"

Quelle: Pfr. Denis Rafinesque, Montepellier (A.Wohlfeil)

Der Theologiekurs ist ein noch junger Kurs, der von einer Arbeitsgruppe entwickelt wurde, die aus 22 Pfarrer/innen und Bildungsreferent/innen der Badischen und der Württembergischen Kirche bestand.

Unter Theologiekurs "Zwischen Himmel und Erde" finden Sie weitere Informationen.

Stufen des Lebens - Reli für Erwachsene

Quelle: ekiba_amd
Das Wesen des "Religionsunterrichts für Erwachsene" ist, biblische Texte in Beziehung zum eigenen Leben zu bringen.

Die Seite "Stufen des Lebens" bietet Infos für die, die teilnehmen möchten, ebenso, wie für die, die einen solchen Kurs in ihrer Gemeinde durchführen möchten.

Weg-Gemeinschaft

Quelle: ekiba_amd
"Im Hauskreis bin ich nicht mehr - ich gehe jetzt in eine Weg-Gemeinschaft.“ - „Was ist das denn?“ - „Ganz einfach, eine bunte Mischung aus verschiedenen, traditionellen Elemente der Kleingruppenarbeit.“Wie bei einem Hauskreis kommen bei uns Singen, persönlicher Austausch, Gebet, Bibel und Gespräche über aktuelle Themen vor. Zeitliche Begrenzt für ein ½ Jahr. Danach wird die Zeit ausgewertet, besprochen und entschieden, ob und wie es weitergeht.

Theologischer Anthropologiekurs

Quelle: ekiba_männerarbeit

Wer sich gerne mit Anderen über theologische Fragestellungen und Fragen, wie: "Was ist der Mensch?" und "Wer bin ich?" austauscht, andere religiöse Fragen in den Blick nehmen möchte und Freude am Diskutieren hat, für den bietet der neue Anthropologiekurs reiche Möglichkeiten dazu.

Weiterführende Informationen gibt es beim Theologischen Anthropologiekurs.