ean Weingarten

Quelle: EAN Baden, ean Baden
Die ean-Arbeit in Weingarten besteht schon viele Jahrzehnte.

Die ca. 9.600 Einwohner zählende Gemeinde Weingarten (Baden) liegt am Fuße des Kraichgauer Hügellandes zur Rheinebene. Hier wird das bürgerschaftliche Engagement groß geschrieben. In über 60 Kultur- und Sportvereinen wird ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm und darüber hinaus die Möglichkeit zur Mitarbeit geboten. In enger Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde begreift sich die ean Weingarten als ein gestaltender Teil dieser Gemeinschaft.

Zur Zeit bieten wir im Jahr vier größere Veranstaltungen an. Wir möchten vor allem Fragen des sozialen und kulturellen Zusammenlebens hier in Weingarten aufgreifen und mit den Bürgerinnen und Bürgern diskutieren. Dabei wollen wir Perspektiven aufzeigen, die in den sozialpolitischen Diskussionen eher vernachlässigt werden, indem wir das rationalistische und "verzweckte" Menschenbild ergänzen durch ein ganzheitlich-spirituelles Bild vom Menschen.

Zu unserem Programm gehören Vorträge über theologische Fragen und sozialpolitische Themen, die die Menschen vor Ort bewegen. Vor allem bei Problemen und Herausforderungen im gemeinschaftlichen Zusammenleben und der sozialen Infrastruktur hier in Weingarten möchten wir einen spezifisch christlichen Beitrag leisten.

Aktuelles Programm in Weingarten

Das neue Programm 2018/2019 ist noch nicht da.
Der Programmflyer ist noch in Arbeit und wird hier demnächst zum download bereit stehen.

Derzeit steht hier noch der Programmflyer2017/2018 zum download

Erna Hartmann, Haydnstr. 9, 76356 Weingarten