Wandlungen einer Identitätssuche
EEB - Erwachsenenbildung
Mo. 23.04.2018, 19:00 bis 21:00 Uhr
Im Gespräch mit Prof. Dr. Sibylle Rolf und Michael Schumacher geht er der Frage nach, welche Bedeutung seine Erkenntnisse für die Erwachsenenbildung und die kirchliche Bildungsarbeit in Gemeinden und Bezirken haben.

WER WIR SIND
Wandlungen einer Identitätssuche
Jubiläumsveranstaltung der Regionalstelle Rhein-Neckar-Süd

50 Jahre Evangelische Erwachsenenbildung in Baden. Das ist Grund zum Feiern und – es ist Grund danach zu fragen, was macht heute evangelische Erwachsenenbildung aus? Was bewegt die Menschen? Was treibt sie um? Wie kann Evangelische Bildungsarbeit Menschen in ihrer Suche nach Identität unterstützen, Orientierung geben?

Mit Professor Dr. Dieter Borchmeyer werfen wir einen Blick in die deutsche Geschichte mit der Frage «Was ist deutsch?» und wer sind wir, die wir in Deutschland leben und hier zuhause sind? Dieter Borchmeyer malt an diesem Abend ein facettenreiches und eindrückliches Bild des deutschen Selbstverständnisses. Er beschreibt die große Geschichte der deutschen Selbstsuche als Spiegelbild und Wegweiser zugleich.

Anschließend sind Sie eingeladen zum Trialog von musikalischen Delikatessen, kleinen Köstlichkeiten vom Buffet und regem Austausch im Gespräch.

TERMIN: Montag, 23. April 2018, 19:00 – 21:00 Uhr
ORT:
69168 Wiesloch
KOSTEN:
Als Jubiläumsveranstaltung ist dieser Abend kostenfrei.
REFERENT:
Prof. Dr. Dr. h.c. Dieter Borchmeyer,  Heidelberg/München
ZUM THEMA:
Was ist Deutsch? Die Suche einer Nation nach sich selbst.
IM GESPRÄCH MIT: Prof. Dr. Sibylle Rolf, Pfarrerin, Oftersheim; Michael Schumacher, Pfarrer, Eschelbach
ANMELDUNG: Evangelische Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd
KONTAKT: 06222 54750 / info[at]eeb-rhein-neckar-sued[dot]de